Курс профессионального обучения: Забойщик

Очно / с выездом / Дистанционно

1. Вид обучения
Профессиональное обучение

2. Форма обучения
Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий или очно-заочная.

3. Продолжительность обучения
от 170 академических часов.

4. Стоимость зависит от продолжительности и формы обучения
от 3 500 ₽ (Удостоверение)
от 5 500 ₽ (Свидетельство)

Востребованность рабочих профессий с каждым годом набирает темп в современной жизни, они развиваются и совершенствуются. Условия и оплата труда рабочих и служащих становятся всё более достойными, а профессии считаются престижными и поддерживаются на уровне Правительства.

Студенты, отдавшие предпочтение рабочим профессиям, имеют возможность постоянно повышать уровень своей квалификации: от малоквалифицированного работника до высококвалифицированного специалиста.

Учебный Центр «КАЙРОС», дополнительно оказывает услугу «Консультация HR специалиста» — как пройти удачно интервью для трудоустройства.

Образец свидетельства о профессии рабочего, должности служащего
Документ бессрочный, вносится в ФИС ФРДО, действует по всей территории РФ.

Профессиональное обучение по рабочей профессии
«Забойщик» с удостоверением (корочками) на курсах в Москве в УЦ «КАЙРОС»

Забойщик — это рабочая профессия, связанная с убоем сельскохозяйственных животных и птицы, а также первичной обработкой туш. От качества работы специалиста зависит безопасность мясной продукции, её санитарное состояние и дальнейшая пригодность для переработки. Профессия требует ответственности, внимательности и строгого соблюдения санитарных правил.

Форматы обучения и продолжительность курса

Учебный центр «КАЙРОС» проводит профессиональное обучение по данному направлению. Доступные форматы:

  • Заочная форма — изучение теоретических основ технологии убоя, санитарных правил и ветеринарных требований;
  • Очно-заочная форма — сочетание теории и практики с освоением приёмов убоя и первичной переработки туш.

Длительность курса — от 170 академических часов. После итоговой аттестации выдается документ установленного образца — удостоверение или свидетельство.

Характеристика работ

Забойщик выполняет ряд операций, связанных с убоем и разделкой животных:

  • оглушение животных с соблюдением правил гуманного обращения;
  • забой и обескровливание туш;
  • съемка шкуры, опаливание и шпарка;
  • потрошение и извлечение внутренних органов;
  • санитарная обработка туш и подготовка к дальнейшей переработке;
  • соблюдение санитарных и ветеринарных норм на всех стадиях.

Оборудование и инвентарь

В своей работе забойщик использует:

Инвентарь / оборудованиеНазначение
Оглушающие устройстваОбеспечение гуманного убоя животных
Ножи для забояОбескровливание и первичная разделка туш
Шпарильные чаны и печиОбработка туш свиней перед дальнейшей переработкой
Подвесные пути и крюкиТранспортировка туш внутри цеха
Санитарное оборудованиеСтерилизация инструментов и рабочих поверхностей

Условия труда

Работа забойщика имеет ряд особенностей:

  • труд в помещениях с низкой температурой для сохранения продукции;
  • работа в условиях повышенной влажности и специфических запахов;
  • повышенная травмоопасность при использовании острых инструментов;
  • необходимость использования средств индивидуальной защиты;
  • строгий контроль за соблюдением санитарных и ветеринарных правил.

Преимущества обучения в учебном центре «КАЙРОС»

  • Практическая подготовка — обучение методам убоя и первичной переработки туш;
  • Современные программы — изучение санитарных правил и ветеринарных требований;
  • Опытные преподаватели — специалисты мясоперерабатывающей отрасли;
  • Документ установленного образца — удостоверение или свидетельство для работы в отрасли.

Карьерные перспективы

Вы можете устроиться и развиваться в следующих направлениях:

  • работа на мясокомбинатах и птицефабриках;
  • занятость в цехах по переработке мяса и полуфабрикатов;
  • трудоустройство в фермерских хозяйствах с собственными убойными цехами;
  • карьерный рост до старшего смены или мастера участка;
  • освоение смежных профессий — жиловщика, обвальщика, разделочника.

Обучение профессии «Забойщик» в учебном центре «КАЙРОС» позволяет получить практические навыки первичной переработки мяса, освоить современные санитарные требования и начать карьеру в пищевой промышленности.

Межрегиональная академия дополнительного образования "КАЙРОС"

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Порядок обучения

01
Договор и предоплата

Мы заключаем договор на обучение, и вы вносите предоплату удобным способом.

02
Проходите обучение

В любом удобном формате: очно или дистанционно. Обучение занимает 3-4 недели.

03
Получаете диплом

Установленного законом образца с приложением и протоколом. Данные о дипломе заносятся в ФИС ФРДО.

Документы: сертификаты и лицензии

Благодарственные письма и отзывы

Нам доверяют

Остались вопросы?
Мы готовы вас проконсультировать!

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Обучение востребованным рабочим профессиям в Москве

Сушильщик (заправщик), Оператор поэтажного эскалатора (пассажирского конвейера), Машинист эксгаустера, Оператор поточной линии по выработке волокна, Дробильщик шлифзерна, шлифпорошков и шихтовых материалов, Оператор по подземному ремонту скважин, Машинист электростанции передвижной, Механик по ремонту и обслуживанию кинотехнологического оборудования, Подручный вальцовщика стана холодного проката труб, Сборщик эпителия, Машинист грейдер-элеватора, Полировщик листов и лент, Заточник медицинского инструмента, Прессовщик на гидравлическом прессе, Машинист пылевых насосов, Машинист заправочной машины, Сталевар электропечи, Металлургическое производство, Протяжчик, Шоопировщик элементов, Поверяльщик веретен, Увлажнитель кожаных, меховых деталей и изделий, Оператор аппаратов микрофильмирования и копирования, Наборщик стекломассы, Машинист вакуум-формующей машины, Чернильщик ювелирных и художественных изделий, Кассир (билетный), Оператор очистного оборудования, Аппаратчик промывки мездры, шерсти, щетины и волоса, Подручный сталевара электропечи (второй)
Прокрутить вверх