Курс профессионального обучения: Забойщик

Очно / с выездом / Дистанционно

1. Вид обучения
Профессиональное обучение

2. Форма обучения
Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий или очно-заочная.

3. Продолжительность обучения
от 170 академических часов.

4. Стоимость зависит от продолжительности и формы обучения
от 3 500 ₽ (Удостоверение)
от 5 500 ₽ (Свидетельство)

Востребованность рабочих профессий с каждым годом набирает темп в современной жизни, они развиваются и совершенствуются. Условия и оплата труда рабочих и служащих становятся всё более достойными, а профессии считаются престижными и поддерживаются на уровне Правительства.

Студенты, отдавшие предпочтение рабочим профессиям, имеют возможность постоянно повышать уровень своей квалификации: от малоквалифицированного работника до высококвалифицированного специалиста.

Учебный Центр «КАЙРОС», дополнительно оказывает услугу «Консультация HR специалиста» — как пройти удачно интервью для трудоустройства.

Образец свидетельства о профессии рабочего, должности служащего
Документ бессрочный, вносится в ФИС ФРДО, действует по всей территории РФ.

Профессиональное обучение по рабочей профессии
«Забойщик» с удостоверением (корочками) на курсах в Москве в УЦ «КАЙРОС»

Забойщик — это рабочая профессия, связанная с убоем сельскохозяйственных животных и птицы, а также первичной обработкой туш. От качества работы специалиста зависит безопасность мясной продукции, её санитарное состояние и дальнейшая пригодность для переработки. Профессия требует ответственности, внимательности и строгого соблюдения санитарных правил.

Форматы обучения и продолжительность курса

Учебный центр «КАЙРОС» проводит профессиональное обучение по данному направлению. Доступные форматы:

  • Заочная форма — изучение теоретических основ технологии убоя, санитарных правил и ветеринарных требований;
  • Очно-заочная форма — сочетание теории и практики с освоением приёмов убоя и первичной переработки туш.

Длительность курса — от 170 академических часов. После итоговой аттестации выдается документ установленного образца — удостоверение или свидетельство.

Характеристика работ

Забойщик выполняет ряд операций, связанных с убоем и разделкой животных:

  • оглушение животных с соблюдением правил гуманного обращения;
  • забой и обескровливание туш;
  • съемка шкуры, опаливание и шпарка;
  • потрошение и извлечение внутренних органов;
  • санитарная обработка туш и подготовка к дальнейшей переработке;
  • соблюдение санитарных и ветеринарных норм на всех стадиях.

Оборудование и инвентарь

В своей работе забойщик использует:

Инвентарь / оборудованиеНазначение
Оглушающие устройстваОбеспечение гуманного убоя животных
Ножи для забояОбескровливание и первичная разделка туш
Шпарильные чаны и печиОбработка туш свиней перед дальнейшей переработкой
Подвесные пути и крюкиТранспортировка туш внутри цеха
Санитарное оборудованиеСтерилизация инструментов и рабочих поверхностей

Условия труда

Работа забойщика имеет ряд особенностей:

  • труд в помещениях с низкой температурой для сохранения продукции;
  • работа в условиях повышенной влажности и специфических запахов;
  • повышенная травмоопасность при использовании острых инструментов;
  • необходимость использования средств индивидуальной защиты;
  • строгий контроль за соблюдением санитарных и ветеринарных правил.

Преимущества обучения в учебном центре «КАЙРОС»

  • Практическая подготовка — обучение методам убоя и первичной переработки туш;
  • Современные программы — изучение санитарных правил и ветеринарных требований;
  • Опытные преподаватели — специалисты мясоперерабатывающей отрасли;
  • Документ установленного образца — удостоверение или свидетельство для работы в отрасли.

Карьерные перспективы

Вы можете устроиться и развиваться в следующих направлениях:

  • работа на мясокомбинатах и птицефабриках;
  • занятость в цехах по переработке мяса и полуфабрикатов;
  • трудоустройство в фермерских хозяйствах с собственными убойными цехами;
  • карьерный рост до старшего смены или мастера участка;
  • освоение смежных профессий — жиловщика, обвальщика, разделочника.

Обучение профессии «Забойщик» в учебном центре «КАЙРОС» позволяет получить практические навыки первичной переработки мяса, освоить современные санитарные требования и начать карьеру в пищевой промышленности.

Межрегиональная академия дополнительного образования "КАЙРОС"

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Порядок обучения

01
Договор и предоплата

Мы заключаем договор на обучение, и вы вносите предоплату удобным способом.

02
Проходите обучение

В любом удобном формате: очно или дистанционно. Обучение занимает 3-4 недели.

03
Получаете диплом

Установленного законом образца с приложением и протоколом. Данные о дипломе заносятся в ФИС ФРДО.

Документы: сертификаты и лицензии

Благодарственные письма и отзывы

Нам доверяют

Остались вопросы?
Мы готовы вас проконсультировать!

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Обучение востребованным рабочим профессиям в Москве

Оператор сучкорезной установки, Машинист дизельпоезда, Слесарь по ремонту технологических установок, Заготовщик изоляционных деталей, Машинист телескопических трапов, Аппаратчик химической чистки спецодежды, Сортировщик немытой шерсти, Станционный рабочий, Сварщик термитной сварки, Аппаратчик установки разделения стабильных изотопов, Оператор укладчика-разборщика асбестоцементных изделий, Перемотчик бумаги и бумажной пряжи, Дояр, Калибровщик пищевых продуктов, Формовщик машинной формовки, Машинист тельфера, Сортировщик декоративных пород дерева, Сигналист, Склейщик фанерных труб, Гидрогенизаторщик, ИТ-генетик, Перемотчик, Дефектоскопист по акустико-эмиссионному контролю, Опиловщик фасонных отливок, Оператор дефектоскопной тележки, Приготовитель растворов красителей, Аппаратчик абсорбции, Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса, Карбонизатор, Антенщик-мачтовик
Прокрутить вверх