Курс профессионального обучения: Виварщик

Очно / с выездом / Дистанционно

1. Вид обучения
Профессиональное обучение

2. Форма обучения
Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий или очно-заочная.

3. Продолжительность обучения
от 170 академических часов.

4. Стоимость зависит от продолжительности и формы обучения
от 3 500 ₽ (Удостоверение)
от 5 500 ₽ (Свидетельство)

Востребованность рабочих профессий с каждым годом набирает темп в современной жизни, они развиваются и совершенствуются. Условия и оплата труда рабочих и служащих становятся всё более достойными, а профессии считаются престижными и поддерживаются на уровне Правительства.

Студенты, отдавшие предпочтение рабочим профессиям, имеют возможность постоянно повышать уровень своей квалификации: от малоквалифицированного работника до высококвалифицированного специалиста.

Учебный Центр «КАЙРОС», дополнительно оказывает услугу «Консультация HR специалиста» — как пройти удачно интервью для трудоустройства.

Образец свидетельства о профессии рабочего, должности служащего
Документ бессрочный, вносится в ФИС ФРДО, действует по всей территории РФ.

Профессиональное обучение по рабочей профессии
«Виварщик» с удостоверением (корочками) на курсах в Москве в УЦ «КАЙРОС»

Виварщик — это специалист, работающий в сфере содержания лабораторных и сельскохозяйственных животных. Он обеспечивает уход, кормление, разведение и наблюдение за состоянием животных, участвующих в научных исследованиях, ветеринарных экспериментах или выращиваемых для хозяйственных нужд. В зависимости от профиля учреждения виварщик может работать как с грызунами и кроликами, так и с птицей, мелкими и крупными млекопитающими.

Форматы обучения и длительность курса

Учебный центр «КАЙРОС» предлагает обучение по профессии «Виварщик» в следующих форматах:

  • Заочная форма — знакомство с биологией животных, санитарными нормами, кормовыми режимами, нормативами по содержанию;
  • Очно-заочная форма — включает практические занятия: организация условий содержания, контроль за здоровьем, учёт и документация.

Длительность курса — от 170 академических часов. По итогам обучения выдаётся удостоверение установленного образца.

Основные обязанности виварщика

  • Кормление животных в соответствии с режимом и видами рациона;
  • Поддержание санитарного состояния клеток, вольеров и помещений;
  • Ведение наблюдений за состоянием животных, выявление признаков заболеваний;
  • Проведение учёта, маркировки и отчётности по содержанию и численности особей;
  • Участие в мероприятиях по размножению и селекции животных.

С какими животными работает виварщик

Тип животныхОсобенности содержания
Грызуны (мыши, крысы)Строгая стерильность, наблюдение за реакцией на препараты
КроликиЧистота клеток, правильный корм, чувствительность к стрессу
ПтицаКонтроль температуры и влажности, сбалансированное питание
Крупные животныеРегулярный ветеринарный осмотр, индивидуальные вольеры

Преимущества обучения в учебном центре «КАЙРОС»

  • Программа адаптирована под современные требования лабораторий и хозяйств;
  • Обучение проводит преподавательский состав с опытом практической работы;
  • В курс включены модули по ветеринарному минимуму и зоогигиене;
  • Возможность освоить востребованную профессию с перспективой трудоустройства;
  • Официальный документ по итогам обучения — удостоверение установленного образца.

Карьерные перспективы

  • Работа в научно-исследовательских институтах и медицинских лабораториях;
  • Трудоустройство в агропромышленные комплексы, зверофермы и племенные хозяйства;
  • Возможность повышения квалификации и карьерного роста до заведующего виварием;
  • Участие в программах по ветеринарному контролю и лабораторной безопасности.

Профессия виварщика сочетает в себе любовь к животным, точное соблюдение инструкций и важную роль в научных и хозяйственных процессах. Учебный центр «КАЙРОС» предлагает обучение, которое поможет уверенно начать путь в этой сфере и обрести востребованную квалификацию.

Межрегиональная академия дополнительного образования "КАЙРОС"

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Порядок обучения

01
Договор и предоплата

Мы заключаем договор на обучение, и вы вносите предоплату удобным способом.

02
Проходите обучение

В любом удобном формате: очно или дистанционно. Обучение занимает 3-4 недели.

03
Получаете диплом

Установленного законом образца с приложением и протоколом. Данные о дипломе заносятся в ФИС ФРДО.

Документы: сертификаты и лицензии

Благодарственные письма и отзывы

Нам доверяют

Остались вопросы?
Мы готовы вас проконсультировать!

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Обучение востребованным рабочим профессиям в Москве

Прессовщик полуфабриката макаронных изделий, Оператор электрохимической очистки заготовок, Лакировщик электроизоляционных изделий и материалов, Машинист клеильно-загибочной машины, Оператор клеевого оборудования, Сварщик, Размольщик-дозировщик угольных масс, Дежурный по переправе, Работник службы регистрации пассажиров на авиаперевозках, Листобойщик, Аппаратчик этиленгликолевой установки, Оператор крутильного оборудования, Сборщик изделий из древесины, Аппаратчик рафинирования крахмала, Насадчик бобин, Слесарь централизованной смазочной станции, Приготовитель пробковой крупы, Сборщик натуральных объектов, Изготовитель абразивных пилок, Станционный рабочий, Оператор получения стеклохолста одностадийным методом, Бригадир по перемещению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства, Аппаратчик приготовления латексной смеси, Оценщик интеллектуальной собственности, Машинист растворонасоса, Замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах, Аппаратчик производства сухих молочных продуктов, Оператор размоточно-склеивающего станка, Оператор электроэрозионных копировально-прошивочных станков, Поездной электромеханик
Прокрутить вверх