Курс профессионального обучения: Вальцовщик сырья и полуфабрикатов

Очно / с выездом / Дистанционно

1. Вид обучения
Профессиональное обучение

2. Форма обучения
Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий или очно-заочная.

3. Продолжительность обучения
от 170 академических часов.

4. Стоимость зависит от продолжительности и формы обучения
от 3 500 ₽ (Удостоверение)
от 5 500 ₽ (Свидетельство)

Востребованность рабочих профессий с каждым годом набирает темп в современной жизни, они развиваются и совершенствуются. Условия и оплата труда рабочих и служащих становятся всё более достойными, а профессии считаются престижными и поддерживаются на уровне Правительства.

Студенты, отдавшие предпочтение рабочим профессиям, имеют возможность постоянно повышать уровень своей квалификации: от малоквалифицированного работника до высококвалифицированного специалиста.

Учебный Центр «КАЙРОС», дополнительно оказывает услугу «Консультация HR специалиста» — как пройти удачно интервью для трудоустройства.

Образец свидетельства о профессии рабочего, должности служащего
Документ бессрочный, вносится в ФИС ФРДО, действует по всей территории РФ.

Профессиональное обучение по рабочей профессии
«Вальцовщик сырья и полуфабрикатов» с удостоверением (корочками) на курсах в Москве в УЦ «КАЙРОС»

Вальцовщик сырья и полуфабрикатов — это рабочий специалист, который выполняет операцию вальцовки на начальных этапах производства. Его задача — обработать исходное сырьё (пластичные массы, смеси, металлические заготовки и пр.) до нужной толщины, плотности и структуры. Такая подготовка критически важна для дальнейших технологических процессов: прессования, формования, резки и сушки.

Форматы и длительность обучения

Учебный центр «КАЙРОС» проводит курсы по подготовке вальцовщиков сырья и полуфабрикатов в следующих форматах:

  • Заочный формат — самостоятельное изучение устройства валков, режимов работы и норм ТБ;
  • Очно-заочный формат — практика дистанционно или на производственной базе: настройка станков, контроль плотности массы, предотвращение дефектов.

Длительность курса — от 170 академических часов. После окончания выдаётся удостоверение или свидетельство установленного образца.

Типовые этапы работы и производственные задачи

ЭтапФункции вальцовщика
Подготовка станкаУстановка и регулировка валков, выбор скорости и зазора
Загрузка сырьяПодача массы, смеси или заготовки к вальцам по заданной норме
ПрокаткаФормирование материала нужной толщины и консистенции
Проверка качестваКонтроль равномерности, плотности и отсутствия разрывов, пузырей
ОбслуживаниеОчистка валков, устранение залипания, корректировка параметров

От чего зависит качество прокатки

Для получения качественного полуфабриката важно учитывать несколько технологических факторов:

  • Температура — у разных материалов своя оптимальная температура для вальцовки;
  • Скорость вращения валков — влияет на плотность и структуру проката;
  • Зазор между валками — регулируется под тип сырья и желаемую толщину слоя;
  • Состояние поверхности валков — шероховатость, чистота и отсутствие повреждений;
  • Влажность массы — критически влияет на дальнейшую стабильность полуфабриката.

Вальцовщик должен оперативно отслеживать эти параметры и вносить корректировки во избежание брака и остановок линии.

Содержание программы обучения

  • устройство и принципы работы вальцовочного оборудования;
  • режимы обработки различных видов сырья и смесей;
  • физико-механические свойства полуфабрикатов;
  • контроль качества и устранение производственных дефектов;
  • правила безопасности и работы с движущимися механизмами.

Преимущества обучения в учебном центре «КАЙРОС»

  • Практическая направленность — ориентир на реальные производственные задачи;
  • Современные стандарты — обучение по актуальным требованиям отрасли;
  • Форматы для занятых — возможность совмещать обучение с работой;
  • Документ установленного образца — подходит для трудоустройства и подтверждения квалификации;
  • Поддержка слушателей — консультации по ходу курса и методическая помощь.

Карьерные перспективы

Профессия востребована:

  • на предприятиях по производству резинотехнических, полимерных и керамических изделий;
  • в химической, пищевой и металлургической промышленности;
  • в цехах подготовки полуфабрикатов для формовки и прессования;
  • в цехах по переработке пластичных и порошковых материалов.

После прохождения курса в учебном центре «КАЙРОС» вы сможете уверенно работать с вальцовочным оборудованием, соблюдать технологические требования и вносить вклад в стабильную работу производственной линии.

Межрегиональная академия дополнительного образования "КАЙРОС"

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Порядок обучения

01
Договор и предоплата

Мы заключаем договор на обучение, и вы вносите предоплату удобным способом.

02
Проходите обучение

В любом удобном формате: очно или дистанционно. Обучение занимает 3-4 недели.

03
Получаете диплом

Установленного законом образца с приложением и протоколом. Данные о дипломе заносятся в ФИС ФРДО.

Документы: сертификаты и лицензии

Благодарственные письма и отзывы

Нам доверяют

Остались вопросы?
Мы готовы вас проконсультировать!

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Обучение востребованным рабочим профессиям в Москве

Контролер качества обработки одежды и белья, Плавильщик изделий из кварцевого непрозрачного стекла, Контролер состояния объектов железнодорожной инфраструктуры, Оператор стеклоформующих машин, Оператор по подземному ремонту скважин, Аппаратчик производства красителей для меха, Нагревальщик цветных металлов, Прессовщик перевязочных материалов, Инструктор-проводник по водному туризму, Водопроводчик шахтной печи, Монтажник детонаторных устройств, Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока, Слесарь системы испарительного охлаждения, Аппаратчик производства пиридиновых оснований, Счетчик меры и изделий, Комплектовщик туб, Формовщик колбасных изделий, Аппаратчик мягчения кожевенных полуфабрикатов и меховых шкурок, Галтовщик радиодеталей, Флотаторщик, Оператор пульта управления киноустановки, Сварщик швейных изделий на установках ТВЧ, Изготовитель изделий из вспенивающихся материалов, Прессовщик-вулканизаторщик, Младшая сестра милосердия, Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю, Аппаратчик силиконирования, Обвальщик мяса, Заливщик игольно-платинных изделий, Машинист катка самоходного с гладкими вальцами
Прокрутить вверх