Курс профессионального обучения: Буфетчица

Очно / с выездом / Дистанционно

1. Вид обучения
Профессиональное обучение

2. Форма обучения
Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий или очно-заочная.

3. Продолжительность обучения
от 170 академических часов.

4. Стоимость зависит от продолжительности и формы обучения
от 3 500 ₽ (Удостоверение)
от 5 500 ₽ (Свидетельство)

Востребованность рабочих профессий с каждым годом набирает темп в современной жизни, они развиваются и совершенствуются. Условия и оплата труда рабочих и служащих становятся всё более достойными, а профессии считаются престижными и поддерживаются на уровне Правительства.

Студенты, отдавшие предпочтение рабочим профессиям, имеют возможность постоянно повышать уровень своей квалификации: от малоквалифицированного работника до высококвалифицированного специалиста.

Учебный Центр «КАЙРОС», дополнительно оказывает услугу «Консультация HR специалиста» — как пройти удачно интервью для трудоустройства.

Образец свидетельства о профессии рабочего, должности служащего
Документ бессрочный, вносится в ФИС ФРДО, действует по всей территории РФ.

Профессиональное обучение по рабочей профессии
«Буфетчица» с удостоверением (корочками) на курсах в Москве в УЦ «КАЙРОС»

Буфетчица — это сотрудник предприятий общественного питания, отвечающий за приготовление, хранение и реализацию готовых блюд, напитков и закусок в буфете. Профессия сочетает элементы обслуживания, кассовой работы и организации рабочего пространства. Буфетчицы работают в школах, больницах, театрах, офисных столовых, на вокзалах и в других местах, где требуется быстрое и удобное питание для большого количества людей.

Форматы обучения и длительность курса

Учебный центр «КАЙРОС» проводит профессиональное обучение по направлению «Буфетчица». Программа доступна в следующих форматах:

  • Заочная форма — включает теоретическую подготовку по санитарным нормам, ассортименту буфетной продукции, правилам приёма и хранения продуктов;
  • Очно-заочная форма — дополнительно включает практические занятия: организация рабочего места, подготовка к обслуживанию, кассовые операции, контроль сроков годности и выкладка продукции.

Длительность курса — от 170 академических часов. После итоговой аттестации выдается удостоверение или свидетельство установленного образца.

Основные обязанности буфетчицы

ЭтапЗадачи
Приём продукцииПроверка качества, целостности упаковки, условий хранения
Подготовка к продажеРазогрев или сборка блюд, нарезка, оформление витрины
Обслуживание покупателейКонсультации, расчёт на кассе, подача блюд и напитков
Учёт и контрольЗаполнение приходных и расходных накладных, списание просроченной продукции
Санитарная обработкаПоддержание чистоты на рабочем месте, мойка оборудования и посуды

Дополнительные компетенции

Буфетчица — это не просто продавец. В обязанности часто входят:

  • знание основ диетического и лечебного питания (актуально для медучреждений);
  • работа с терминалом, кассой, программами учёта товара;
  • умение быстро и вежливо обслужить поток клиентов в часы пик;
  • знание основ мерчандайзинга: правильная выкладка товара влияет на продажи;
  • владение базовыми навыками приготовления простых блюд (бутерброды, салаты, напитки).

Преимущества обучения в учебном центре «КАЙРОС»

  • Практическая подготовка — ученики получают навыки, применимые в реальной работе уже с первых дней;
  • Опытные преподаватели — практики из сферы общественного питания и обслуживания;
  • Современные стандарты — курс соответствует санитарным требованиям и требованиям Роспотребнадзора;
  • Документ о квалификации — выпускники получают удостоверение государственного образца;
  • Быстрое трудоустройство — профессия востребована во всех регионах РФ и не требует долгой подготовки.

Где может работать буфетчица

  • в учебных заведениях — школах, колледжах, вузах;
  • в медицинских учреждениях — больницах, санаториях;
  • на предприятиях — офисных столовых и буфетах;
  • в театрах, кино, музеях — при культурных учреждениях с буфетами;
  • на вокзалах, автостанциях, в аэропортах.

Обучение профессии «Буфетчица» в учебном центре «КАЙРОС» — это быстрый и надёжный путь к стабильной и нужной работе. Вы сможете не только освоить основы обслуживания, но и получить практический опыт, необходимый для уверенного старта в сфере общественного питания.

Межрегиональная академия дополнительного образования "КАЙРОС"

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Порядок обучения

01
Договор и предоплата

Мы заключаем договор на обучение, и вы вносите предоплату удобным способом.

02
Проходите обучение

В любом удобном формате: очно или дистанционно. Обучение занимает 3-4 недели.

03
Получаете диплом

Установленного законом образца с приложением и протоколом. Данные о дипломе заносятся в ФИС ФРДО.

Документы: сертификаты и лицензии

Благодарственные письма и отзывы

Нам доверяют

Остались вопросы?
Мы готовы вас проконсультировать!

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Обучение востребованным рабочим профессиям в Москве

Загрузчик балансов в дефибреры, Аппаратчик печей восстановления, Аппаратчик производства химических реактивов, Аппаратчик производства фтористого натрия, Маляр строительный, Аппаратчик смешивания, Контролер строительных изделий и материалов, Слесарь по аэрогидродинамическим испытаниям, Дезодораторщик сои, Машинист ведущего мотора прокатного стана, Аппаратчик регенерации воскомассы, Машинист фрезы дорожной, Аппаратчик-индулиновар, Раймовщик дистилляционных печей, Препаратор производства стекловидного тела, Вальцовщик резиновых смесей, Агент по организации обслуживания пассажирских авиаперевозок, Обработчик меховых шкурок, Комплектовщик изделий и инструмента, Приготовитель пропиточного состава, Аппаратчик приготовления прядильных растворов, Монтажник геодезических знаков, Оператор получения непрерывного стекловолокна, Вальцовщик по сборке и перевалке клетей, Аппаратчик производства гидросульфита натрия, Аппаратчик дозревания, Газовщик доменной печи, Хмелевод, Дежурный по вокзалу, Горновой на агломерации и обжиге
Прокрутить вверх