Курс профессионального обучения: Бармен

Очно / с выездом / Дистанционно

1. Вид обучения
Профессиональное обучение

2. Форма обучения
Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий или очно-заочная.

3. Продолжительность обучения
от 170 академических часов.

4. Стоимость зависит от продолжительности и формы обучения
от 3 500 ₽ (Удостоверение)
от 5 500 ₽ (Свидетельство)

Востребованность рабочих профессий с каждым годом набирает темп в современной жизни, они развиваются и совершенствуются. Условия и оплата труда рабочих и служащих становятся всё более достойными, а профессии считаются престижными и поддерживаются на уровне Правительства.

Студенты, отдавшие предпочтение рабочим профессиям, имеют возможность постоянно повышать уровень своей квалификации: от малоквалифицированного работника до высококвалифицированного специалиста.

Учебный Центр «КАЙРОС», дополнительно оказывает услугу «Консультация HR специалиста» — как пройти удачно интервью для трудоустройства.

Образец свидетельства о профессии рабочего, должности служащего
Документ бессрочный, вносится в ФИС ФРДО, действует по всей территории РФ.

Профессиональное обучение по рабочей профессии
«Бармен» с удостоверением (корочками) на курсах в Москве в УЦ «КАЙРОС»

Бармен — это специалист, который занимается приготовлением и подачей напитков, организацией бара, а также созданием атмосферы гостеприимства и уюта для гостей. Бармен должен обладать хорошими коммуникативными навыками, знанием ассортимента напитков и умением работать в быстром ритме. Профессия востребована в ресторанах, кафе, гостиницах, ночных клубах и других заведениях сферы гостеприимства.

Форматы обучения и длительность курса

Учебный центр «КАЙРОС» проводит профессиональное обучение по направлению «Бармен». Доступны два формата:

  • Заочная форма — изучение теории приготовления напитков, основ миксологии, санитарных норм и правил обслуживания гостей;
  • Очно-заочная форма — включает практические занятия: приготовление коктейлей, организация бара, взаимодействие с клиентами.

Длительность курса — от 170 академических часов. По завершении слушатели получают удостоверение или свидетельство установленного образца.

Этапы работы бармена

ЭтапЗадачи бармена
Подготовка бараПроверка ассортимента, чистка и подготовка инвентаря
Приготовление напитковСоблюдение рецептур, правильная подача коктейлей
Обслуживание гостейПриём заказов, общение с клиентами, создание комфортной атмосферы
Поддержание порядкаСвоевременная уборка рабочего места и оборудования
Учёт продукцииВедение журналов учёта, контроль остатков

Инвентарь и оборудование бармена

Для качественной работы бармен использует специализированный инвентарь и оборудование. Среди них:

  • Барная станция — включает рабочую поверхность, раковину, место для льда и ячейки для бутылок;
  • Шейкер — для смешивания и охлаждения ингредиентов коктейля;
  • Джиггер — мерный стакан для точного дозирования напитков;
  • Стрейнер — сито для процеживания коктейлей и удаления льда;
  • Мадлер — пестик для растирания фруктов и трав;
  • Блендер — для приготовления смузи, фраппе и замороженных коктейлей;
  • Сифон для сливок — для создания пенок и украшений напитков;
  • Набор ножей — для нарезки фруктов и украшений.

Преимущества обучения в учебном центре «КАЙРОС»

  • Практическая направленность — обучение работе на реальных барных станциях и оборудовании;
  • Актуальность программы — соответствие современным стандартам ресторанного бизнеса;
  • Фокус на безопасности — изучение санитарных норм и правил работы с оборудованием;
  • Документ государственного образца — выпускник получает удостоверение, необходимое для официального трудоустройства;
  • Востребованность профессии — возможность работы в барах, ресторанах и отелях.

Карьерные перспективы

Бармены востребованы:

  • в барах, пабах, ресторанах и гостиницах;
  • в клубах и концертных площадках;
  • в кейтеринговых компаниях на выездных мероприятиях;
  • в частных заведениях и авторских барах;
  • в качестве частных мастеров по коктейлям на банкетах и вечеринках.

Обучение в учебном центре «КАЙРОС» позволяет стать профессионалом в сфере гостеприимства, освоить навыки работы с напитками и работать в престижных заведениях индустрии развлечений и отдыха.

Межрегиональная академия дополнительного образования "КАЙРОС"

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Порядок обучения

01
Договор и предоплата

Мы заключаем договор на обучение, и вы вносите предоплату удобным способом.

02
Проходите обучение

В любом удобном формате: очно или дистанционно. Обучение занимает 3-4 недели.

03
Получаете диплом

Установленного законом образца с приложением и протоколом. Данные о дипломе заносятся в ФИС ФРДО.

Документы: сертификаты и лицензии

Благодарственные письма и отзывы

Нам доверяют

Остались вопросы?
Мы готовы вас проконсультировать!

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Обучение востребованным рабочим профессиям в Москве

Реставратор смычковых и щипковых инструментов, Аппаратчик установки нейтрального газа, Наладчик оборудования оптического производства, Рихтовщик игольно-платинных изделий, Электромонтажник судовой, Лаборант-расчетчик, Аппаратчик установки разделения стабильных изотопов, Оператор раскладочной машины, Аппаратчик приготовления резиновых клеев и покрытий, Аппаратчик производства желтого фосфора, Аппаратчик стандартизации в производстве пластических масс, Художник росписи по эмали, Резчик сусальных металлов, Аппаратчик производства спектрально-чистых газов, Аппаратчик приготовления сырой смеси, Агент по заказам населения на перевозку, Аппаратчик фиксации, Изготовитель лайки, Оплетчик деталей, Изготовитель кожмягчителя, Машинист машины для устройства швов при выполнении дорожных работ, Изготовитель макетов матриц, Монтажник оборудования блокировки и централизации на железнодорожном транспорте, Водопроводчик доменной печи, Укладчик-монтажник изделий, Смазчик, Приемщик-сдатчик пищевой продукции, Модельщик стеклопластиков, Аппаратчик выпаривания, Наборщик рисунка
Прокрутить вверх