Курс профессионального обучения: Аппаратчик сушки

Очно / с выездом / Дистанционно

1. Вид обучения
Профессиональное обучение

2. Форма обучения
Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий или очно-заочная.

3. Продолжительность обучения
от 170 академических часов.

4. Стоимость зависит от продолжительности и формы обучения
от 3 500 ₽ (Удостоверение)
от 5 500 ₽ (Свидетельство)

Востребованность рабочих профессий с каждым годом набирает темп в современной жизни, они развиваются и совершенствуются. Условия и оплата труда рабочих и служащих становятся всё более достойными, а профессии считаются престижными и поддерживаются на уровне Правительства.

Студенты, отдавшие предпочтение рабочим профессиям, имеют возможность постоянно повышать уровень своей квалификации: от малоквалифицированного работника до высококвалифицированного специалиста.

Учебный Центр «КАЙРОС», дополнительно оказывает услугу «Консультация HR специалиста» — как пройти удачно интервью для трудоустройства.

Образец свидетельства о профессии рабочего, должности служащего
Документ бессрочный, вносится в ФИС ФРДО, действует по всей территории РФ.

Профессиональное обучение по рабочей профессии
«Аппаратчик сушки» с удостоверением (корочками) на курсах в Москве в УЦ «КАЙРОС»

Аппаратчик сушки — это специалист, который управляет процессом удаления влаги из различных материалов: пищевых, химических, минеральных, текстильных и других. Сушка — важнейший этап, влияющий на срок хранения, транспортировку, качество и технологические характеристики продукции. В зависимости от типа материала и требований производства применяются разные режимы: температурные, вакуумные, конвекционные, контактные и распылительные.

От работы аппаратчика зависит стабильность влажности готового продукта, отсутствие дефектов (пересушка, подгорание, ломкость), а также энергоэффективность оборудования.

Форматы обучения и продолжительность курса

Учебный центр «КАЙРОС» проводит обучение по направлению «Аппаратчик сушки» в двух форматах:

  • Заочная форма — теоретическая подготовка: виды сушки, оборудование, физика и кинетика процесса, техника безопасности;
  • Очно-заочная форма — практическая отработка: запуск сушильных установок, настройка режимов, контроль качества сушки.

Длительность курса — от 170 академических часов. Программа охватывает все этапы — от загрузки сырья до выгрузки готового материала с заданной остаточной влажностью.

Этапы технологического процесса сушки

ЭтапЗадачаОборудование
Подготовка сырьяОчистка, измельчение, распределение по поддонам или лентамМоечные машины, дробилки, распределители
Загрузка в сушильную камеруФормирование равномерного слоя, подготовка к сушкеЛенточные, камерные, барабанные установки
Настройка параметровУстановка температуры, времени, скорости подачи воздухаПанели управления, датчики температуры и влажности
Контроль сушкиОтслеживание равномерности удаления влагиАвтоматизированные системы наблюдения, влагомеры
Выгрузка и охлаждениеСтабилизация продукта, подготовка к хранениюОхладители, ленточные транспортеры, контейнеры

Особенности профессии

  • Работа с оборудованием различного типа — от камерных установок до вакуумных и инфракрасных сушек;
  • Необходимость точного соблюдения режимов — пересушка может испортить продукт, а недосушка — сделать его нестабильным;
  • Ответственность за энергоэффективность — правильные параметры снижают затраты и увеличивают производительность;
  • Влияние на конечное качество продукции — от сушки зависит вкус, структура, сыпучесть, цвет и срок хранения.

Компетенции, формируемые в ходе обучения

  • Понимание физических процессов испарения влаги и теплопередачи;
  • Навыки работы с различными типами сушильного оборудования;
  • Умение регулировать параметры процесса в зависимости от сырья;
  • Знание норм санитарии и требований к качеству готовой продукции.

Преимущества обучения в учебном центре «КАЙРОС»

  • Обучение с ориентацией на конкретные отрасли — от пищевой до химической;
  • Практика на реальном оборудовании — моделирование сушки в разных условиях;
  • Гибкий график — удобно совмещать с работой;
  • Документ о квалификации — удостоверение или свидетельство соответствует отраслевым требованиям.

Карьерные перспективы

  • Работа на производственных участках сушки пищевых, текстильных, древесных и химических материалов;
  • Переход на автоматизированные линии и управление многозонной сушкой;
  • Повышение квалификации до старшего аппаратчика, оператора сушильных комплексов или мастера смены;
  • Возможность освоения смежных направлений — гранулирование, агломерация, охлаждение, фасовка.

Профессия аппаратчика сушки требует точности, технологического мышления и высокой ответственности. Обучение в учебном центре «КАЙРОС» позволяет уверенно работать на любом этапе производственного цикла сушки и обеспечивать стабильное качество готовой продукции.

Межрегиональная академия дополнительного образования "КАЙРОС"

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Порядок обучения

01
Договор и предоплата

Мы заключаем договор на обучение, и вы вносите предоплату удобным способом.

02
Проходите обучение

В любом удобном формате: очно или дистанционно. Обучение занимает 3-4 недели.

03
Получаете диплом

Установленного законом образца с приложением и протоколом. Данные о дипломе заносятся в ФИС ФРДО.

Документы: сертификаты и лицензии

Благодарственные письма и отзывы

Нам доверяют

Остались вопросы?
Мы готовы вас проконсультировать!

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Обучение востребованным рабочим профессиям в Москве

Глазуровщик электрокерамических изделий, Свойлачивальщик, Парусник, Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, Отжимщик белья на центрифугах, Оператор по наращиванию эпитаксиальных слоев, Оператор узловязальной машины, Оператор сушки синтетического каучука, Гуммировщик металлоизделий, Газовщик шахтной печи, Обрезчик материалов, Выгрузчик шахтных печей, Съемщик диапозитивных фильмов, Контролер радиоэлектронной аппаратуры и приборов, Оператор линии приготовления шоколадной массы, Аппаратчик производства казеинового клея, Аппаратчик гашения извести, Сверловщик электрокерамических изделий, Копровщик по разделке лома и отходов металла, Контролер качества обработки изделий, Сборщик электрокерамических изделий, Водитель мототранспортных средств, Машинист разливочной машины, Наладчик сельскохозяйственных машин и тракторов, Дежурный бюро пропусков, Изготовитель сигар, Термист нафталиновых печей, Плавильщик вторичного олова, Силосник, Оператор инсинератора
Прокрутить вверх