Курс профессионального обучения: Аппаратчик сушки

Очно / с выездом / Дистанционно

1. Вид обучения
Профессиональное обучение

2. Форма обучения
Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий или очно-заочная.

3. Продолжительность обучения
от 170 академических часов.

4. Стоимость зависит от продолжительности и формы обучения
от 3 500 ₽ (Удостоверение)
от 5 500 ₽ (Свидетельство)

Востребованность рабочих профессий с каждым годом набирает темп в современной жизни, они развиваются и совершенствуются. Условия и оплата труда рабочих и служащих становятся всё более достойными, а профессии считаются престижными и поддерживаются на уровне Правительства.

Студенты, отдавшие предпочтение рабочим профессиям, имеют возможность постоянно повышать уровень своей квалификации: от малоквалифицированного работника до высококвалифицированного специалиста.

Учебный Центр «КАЙРОС», дополнительно оказывает услугу «Консультация HR специалиста» — как пройти удачно интервью для трудоустройства.

Образец свидетельства о профессии рабочего, должности служащего
Документ бессрочный, вносится в ФИС ФРДО, действует по всей территории РФ.

Профессиональное обучение по рабочей профессии
«Аппаратчик сушки» с удостоверением (корочками) на курсах в Москве в УЦ «КАЙРОС»

Аппаратчик сушки — это специалист, который управляет процессом удаления влаги из различных материалов: пищевых, химических, минеральных, текстильных и других. Сушка — важнейший этап, влияющий на срок хранения, транспортировку, качество и технологические характеристики продукции. В зависимости от типа материала и требований производства применяются разные режимы: температурные, вакуумные, конвекционные, контактные и распылительные.

От работы аппаратчика зависит стабильность влажности готового продукта, отсутствие дефектов (пересушка, подгорание, ломкость), а также энергоэффективность оборудования.

Форматы обучения и продолжительность курса

Учебный центр «КАЙРОС» проводит обучение по направлению «Аппаратчик сушки» в двух форматах:

  • Заочная форма — теоретическая подготовка: виды сушки, оборудование, физика и кинетика процесса, техника безопасности;
  • Очно-заочная форма — практическая отработка: запуск сушильных установок, настройка режимов, контроль качества сушки.

Длительность курса — от 170 академических часов. Программа охватывает все этапы — от загрузки сырья до выгрузки готового материала с заданной остаточной влажностью.

Этапы технологического процесса сушки

ЭтапЗадачаОборудование
Подготовка сырьяОчистка, измельчение, распределение по поддонам или лентамМоечные машины, дробилки, распределители
Загрузка в сушильную камеруФормирование равномерного слоя, подготовка к сушкеЛенточные, камерные, барабанные установки
Настройка параметровУстановка температуры, времени, скорости подачи воздухаПанели управления, датчики температуры и влажности
Контроль сушкиОтслеживание равномерности удаления влагиАвтоматизированные системы наблюдения, влагомеры
Выгрузка и охлаждениеСтабилизация продукта, подготовка к хранениюОхладители, ленточные транспортеры, контейнеры

Особенности профессии

  • Работа с оборудованием различного типа — от камерных установок до вакуумных и инфракрасных сушек;
  • Необходимость точного соблюдения режимов — пересушка может испортить продукт, а недосушка — сделать его нестабильным;
  • Ответственность за энергоэффективность — правильные параметры снижают затраты и увеличивают производительность;
  • Влияние на конечное качество продукции — от сушки зависит вкус, структура, сыпучесть, цвет и срок хранения.

Компетенции, формируемые в ходе обучения

  • Понимание физических процессов испарения влаги и теплопередачи;
  • Навыки работы с различными типами сушильного оборудования;
  • Умение регулировать параметры процесса в зависимости от сырья;
  • Знание норм санитарии и требований к качеству готовой продукции.

Преимущества обучения в учебном центре «КАЙРОС»

  • Обучение с ориентацией на конкретные отрасли — от пищевой до химической;
  • Практика на реальном оборудовании — моделирование сушки в разных условиях;
  • Гибкий график — удобно совмещать с работой;
  • Документ о квалификации — удостоверение или свидетельство соответствует отраслевым требованиям.

Карьерные перспективы

  • Работа на производственных участках сушки пищевых, текстильных, древесных и химических материалов;
  • Переход на автоматизированные линии и управление многозонной сушкой;
  • Повышение квалификации до старшего аппаратчика, оператора сушильных комплексов или мастера смены;
  • Возможность освоения смежных направлений — гранулирование, агломерация, охлаждение, фасовка.

Профессия аппаратчика сушки требует точности, технологического мышления и высокой ответственности. Обучение в учебном центре «КАЙРОС» позволяет уверенно работать на любом этапе производственного цикла сушки и обеспечивать стабильное качество готовой продукции.

Межрегиональная академия дополнительного образования "КАЙРОС"

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Порядок обучения

01
Договор и предоплата

Мы заключаем договор на обучение, и вы вносите предоплату удобным способом.

02
Проходите обучение

В любом удобном формате: очно или дистанционно. Обучение занимает 3-4 недели.

03
Получаете диплом

Установленного законом образца с приложением и протоколом. Данные о дипломе заносятся в ФИС ФРДО.

Документы: сертификаты и лицензии

Благодарственные письма и отзывы

Нам доверяют

Остались вопросы?
Мы готовы вас проконсультировать!

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных

Поможем с выбором программы!

И подберем оптимальное решение уже за 5 минут!

Обучение востребованным рабочим профессиям в Москве

Травильщик фольги, Машинист резательно-сортировочныных машин, Маляр судовой, Комплектовщик строительных материалов, изделий и оборудования, Аппаратчик производства синтетических красителей, Доставщик перевозочных документов, Станочник-распиловщик, Регулировщик работы скважин, Пропитчик стержней, восстановления железа, Оператор по обработке поездной информации и перевозочных документов, Мойщик шерсти, Аппаратчик гидролиза крахмального молока, Машинист шурфопроходческой установки, Выпарщик капокорня, Аппаратчик получения фурановых соединений, Окантовщик фотоотпечатков, Аппаратчик плюсования, Рабочий по очистке поверхностей зданий и сооружений, Кондитер, Кольщик плит и блоков, Машинист загрузочных механизмов, Контролер продукции цветной металлургии, Ракетно-космическая промышленность, Аппаратчик изготовления рентгеновских экранов, Подручный сталевара конвертера (второй), Измеритель электрофизических параметров, Аппаратчик-краскотер, Машинист брикетного пресса, Бригадир-путеец
Прокрутить вверх